主题教育专题网
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  通知公告  工作动态  学习心得  习语  学习资料

工作动态
【不忘初心 牢记使命】学校“不忘初心、牢记使命”青年马克思主义者培养工程第九期培训圆满结束
2019-12-02 15:17 供稿:沐尊凤 供图:何海涛 王新宇  审核人:张玉超

12月1日上午,滇西科技师范学院共青团“不忘初心、牢记使命”青年马克思主义者培养工程第九期大学生骨干及青年教师培训圆满结束。

本期培训为期2天半,邀请了5名经验丰富、理论深厚的教师进行了专题辅导,培训内容以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“不忘初心、牢记使命”为主题,课程内容包括《守初心、担使命——弘扬革命精神》《站起来、富起来、强起来——新中国成立70年的历史与启示》《光辉的历程、伟大的成就——做新时代的合格团员》《新时代,新思想与中国自信——习近平新时代中国特色社会主义思想解读》《不忘初心跟党走 牢记使命担责任——加强基层团组织规范化建设》五个专题,培训期间还穿插了重温入团誓词、诵读《团章》、分组交流讨论、成长交流分享等环节。

参训的团员青年骨干师生认为,本次培训课程丰富、形式多样、方式新颖,通过培训,青年师生对习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神的理解更深了,对中国共产党史、中国共产主义青年团团史理解更深了,对新中国从“站起来、富起来、强起来”的光辉历程和伟大成就的理解更深了,对新时代团员青年师生如何守初心、担使命的把握更准了,对弘扬革命精神、坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信和听党话、跟党走的思想自觉和行动自觉更强了。大家纷纷表示,一定会把在培训班上收获的理论知识、工作方法、有效经验和精神力量运用到今后的工作实践中去,勤奋工作、奋力开拓,不断提升自我,追求卓越,以饱满的热情团结带领广大团员青年为开创我校共青团工作的新局面贡献青春力量。

结业典礼上,校团委副书记杨汉鹏作了总结讲话,并对顺利结业的师生学员代表颁发了结业证书。

结业典礼上,外国语学院团总支书记李永老师、校学生会主席付轩颖同学、生物技术与工程学院团总支学生副书记马润敏同学、管理与经济学院19级审计学班杨森同学,从自身切身的体会出发,对自己参加培训的感受和收获作了交流发言。

参加本期培训的553名团员青年师生学员参加了结业典礼。