主题教育专题网
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  通知公告  工作动态  学习心得  习语  学习资料

通知公告
滇西科技师范学院关于开展“万名党员进党校”培训暨党支部书记集中轮训的通知
2019-10-18 16:47   审核人:

根据中央、省委关于开展 “不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求,经学校党委主题教育领导小组同意,决定开展我校“万名党员进党校”培训暨党支部书记集中轮训,现将有关事宜通知如下。

一、培训对象

全校师生党员和基层党支部书记

二、培训时间、地点

10月19日—10月20日;艺术楼综合礼堂

三、培训形式及内容

本次培训采用专题讲座和专题研讨的方式进行,突出理论教育和党性教育的主课地位,围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧扣习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”重要论述内容,重点学习习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,党中央关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的部署要求、党史及新中国史等内容,培训具体内容详见附件。

四、培训要求

(一)加强组织领导。请机关党委、各党总支在10月18日前将参会名单报党群工作处。认真组织本单位党员和党支部书记按时参加培训,通知参会人员提前10分钟到场,指派专人做好签到工作,于每个场次结束时将签到表交党群工作处。

(二)严肃培训纪律。参训人员在培训期间原则上不得请假,如遇特殊情况不能参加培训,须书面请假,经所在党委(总支)书记签字同意后交党群工作处备案。全体党员要在思想上高度重视服从组织安排,端正学习态度,处理好学习培训和日常工作的关系。

(三)坚持学用结合。全体参训人员要坚持学习教育和岗位职能相结合、集中辅导和自主学习相结合,理论联系实际,做到及时跟进学、聚焦问题找差距、抓落实、把初心和使命落实到本职工作上。

五、其他

(一)请党群工作处具体负责会场布置,信息中心协同做好多媒体及音响设备调试工作。

(二)请校务处具体负责茶水供应,保障管理处具体负责卫生保洁。

(三)请党群工作处做好宣传报道工作。