主题教育专题网
设为首页  |  加入收藏
 学校首页  首页  通知公告  工作动态  学习心得  习语  学习资料

关于整治教学场所不文明行为的通知
2019-10-23 10:46   审核人:

机关党委、各党总支,各处、院、馆、中心,工会、团委:

根据中共滇西科技师范学院党委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育调研情况和师生反映,我校学生存在带早点等食物进入教室、机房、实验实训室等教学场所和在教学楼墙面、教室课桌椅、墙面乱刻乱画、涂鸦等破坏学校公共设施和教学设备的不文明行为,严重破坏教学环境卫生和教学秩序,为落实主题教育坚持边学边改,即知即改、应改尽改的要求,从本周开始对以上不文明行为进行专项整治。现提出以下要求:

1.任何师生不得带早点等食物进入教室、机房、实验实训室等教学场所,不得在教学楼墙面、教室课桌椅、墙面乱刻乱画、涂鸦。

2.各教学值周检查单位要在教学楼入口处对携带早点学生加强督查与管理。

3.保障管理处要在教学楼入口处补充和完善垃圾收集设施,并及时清理。对教学楼内外墙面涂鸦和小广告进行全面清理。

4.学务处、教务处、信息中心要通过人防和技防加强在教学楼墙面、教室课桌椅、墙面乱刻乱画、涂鸦行为的巡查力度,发现情况,及时对学生进行教育,要求恢复原状或照价赔偿。

5.各学院要强化教学管理和学生管理。任课教师要加强课堂管理,严格课堂秩序,强化教风。班主任要及时召开主题班会,强化学生纪律意识,规范学生课堂行为,塑造良好学风。

各部门要坚持问题导向,对于师生反映的问题,即知即改、应改尽改、主动整改、真改实改、攻坚克难,着力解决广大师生最关心最直接最现实的利益问题,切实增强师生获得感、幸福感、安全感,推动全校各方面工作再上一个台阶。

学校主题教育领导小组办公室

2019年10月21日